Как в Челябинске вырастут тарифы на коммунальные услуги после Нового года

Тарифы на коммунальные услуги будут повышать в Челябинске поэтапно.

Так, с 1 января тариф вырастет на 1,7 процента. Это будет связано с изменением ставки налога на добавленную стоимость.

С июля тариф увеличится ещё на два процента. Таким образом, как заверяют чиновники, в 2019 году рост тарифа составит в сумме 3,7 процента. По их мнению, это один из самых низких показателей роста платежей за коммунальные услуги за последние несколько лет.

Сообщается, что если с 1 июля платёж челябинцев превысит рост тарифа на два процента, то нужно обращаться в соцзащиту за субсидией. Субсидия не зависит от уровня дохода, ее «задача» - компенсировать рост платежей на уровне двух процентов.

Ожидается с нового года и увеличение тарифов на газ, тепло, воду и электричество. Останутся прежними лишь тарифы на содержание жилья. Эту услугу оказывают управляющие компании, которые от уплаты НДС освобождены.

После Нового года подорожает также вывоз мусора. Расходы на эту услугу составят 67 рублей 59 копеек на каждого прописанного в квартире человека. Впрочем, региональный оператор по вывозу мусора считает, что тариф должен быть намного выше. И уже заявил, что обжалует установление низкого тарифа в суде.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
26 декабря 2018

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?