+22°
Сообщить новость

Ольга Глацких, заявившая, что «государство не просило вас рожать», все-таки подала в отставку

26.12.2018 17:16

Уральская чиновница Ольга Глацких подала-таки в отставку по собственному желанию.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика

Глава департамента молодежной политики Свердловской области, ​прославившаяся своим заявлением детям-волонтерам, что «государство не просило вас рожать», подала в отставку.

Сообщение о том, что Глацких написала заявление об увольнении по собственному желанию, подтвердили в пресс-службе правительства Свердловской области.

Осенью после скандала с ее высказываниями, получившими широкий резонанс, чиновница увольняться отказывалась.

Центр антикоррупционной политики «Яблоко» выяснил, что компания семьи чиновницы получила по охотхозяйственному соглашению 336 квадратных километров угодий без торгов на 49 лет. Власти Свердловской области признали факт передачи земли. Правда, отметили, что все соглашения были заключены согласно закону.

Недавно в СМИ появлялись сообщения и о том, что скандальная чиновница была поставлена в очередь на получение субсидий на покупку квартиры в Екатеринбурге. Чиновница в 2019 году по распоряжению правительства могла получить 70% от стоимости квартиры из бюджета.

Поскольку после скандала, Ольга Глацких была лишена статуса члена правительства, данное распоряжение утратило силу. Впрочем, это не мешало ей претендовать на субсидию в дальнейшем.

В любом случае, бедствовать Глацких, скорей всего, и после увольнения не будет.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?