230 килограммов копченой рыбы и мяса утопили в белизне

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Челябинской области пресечена продажа 232 килограммов потенциально опасных мясной и рыбной продукции. Рейд состоялся 19 и 21 декабря в Орджоникидзевском районе Магнитогорска.
Фото из открытых источников

Сотрудники Россельхознадзора наведались в точки продаж мясной и рыбной продукции, чтобы выявить торговлю несанкционированными продуктами.

19 декабря на улице Труда проверяющие нашли двоих граждан, которые торговали мясом и рыбой без ветеринарных документов. Мужчина продавал 200 килограммов свежемороженой рыбы, а женщина - 10 килограммов копченой рыбы и мясной продукции, в том числе свинины. 21 декабря в ходе повторного рейда был установлен факт незаконной продажи 15 килограммов говядины и 7 килограммов ливера.

За нарушение ветеринарно-санитарных правил всю продукцию граждан сотрудники Россельхознадзора в присутствии полицейских и представителей администрации облили раствором белизны, а нарушителям вынесли постановления о привлечении к административной ответственности.

В соответствии с требованием о мерах безопасности продукция признается недоброкачественной и опасной, если на нее отсутствуют документы, подтверждающие это, если продукция не имеет установленных сроков годности и маркировки. Такая обезличенная продукция подлежит изъятию из оборота, утилизации или уничтожению.

Такие жесткие меры принимаются в связи с возникновением летом 2018 года на территории Челябинской области заболевания крупного рогатого скота заразным узелковым (нодулярным) дерматитом, потенциальной опасностью заноса африканской чумы свиней и гриппа птиц из других регионов России. Кроме того, ставится задача обеспечить безопасность населения Челябинской области от вспышек заразных заболеваний, пресечь незаконный оборот продукции животного происхождения на территории региона.

27 декабря 2018

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?