С Нового года интернет-покупателя защитит агрегатор

С 1 января 2019 года вступает в силу закон о товарных интернет-агрегаторах, который защитит права интернет-покупателей и отрегулирует реализацию товаров и услуг в сети.
Фото из открытых источников

В связи с новым законом между интернет-продавцом и покупателем появился «агрегатор» и ужесточилась ответственность продавцов, сообщает Роскачество.

«Работа» агрегатора заключается в том, что с Нового года он обязан компенсировать клиентам убытки за недостоверную информацию о товаре, а также возвращать предоплату за не вовремя доставленный товар. Отмечается, что потребители могут вернуть необходимую сумму в течение 10 дней.

Также закон обязывает продавцов сообщать владельцам агрегаторов достоверную информацию о себе, включая наименование, адрес и регистрационный номер в ЕГРЮЛ, а также уведомлять их об изменениях в этих данных.

Из федерального закона от 29.07.2018 № 250-ФЗ: «Владелец агрегатора информации о товарах» - организация либо индивидуальный предприниматель, которые являются владельцами программы для электронных вычислительных машин и (или) владельцами сайта, и которые предоставляют потребителю в отношении определённого товара возможность одновременно ознакомиться с предложением продавца о заключении договора купли-продажи товара, заключить его, а также произвести предварительную оплату указанного товара путём перевода денежных средств владельцу агрегатора в рамках применяемых форм безналичных расчётов в соответствии с правилами, установленными федеральными законами».

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
29 декабря 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?