Новый год в СИЗО! Депутата обвинили в хищениях на 250 миллионов рублей

Депутат Законодательного собрания Приморья Виктор Милуш встретит Новый год в СИЗО. Депутат обвиняется в присвоении и растрате. Таким образом очередной политик пополнит нашу подборку «Что воруют российские политики?».
Новый год в СИЗО! Депутата обвинили в хищениях на 250 миллионов рублей

Депутат Законодательного собрания Приморского края, член комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам, а по совместительству еще и исполнительный директор ПАО «ДЭК» был взят под стражу 1 ноября текущего года. Его обвиняют в присвоение и растрате, совершенных организованной группой лиц в особо крупном размере, а именно не менее 250 миллионов рублей.

Накануне Виктор Милуш был задержан правоохранителями. Уголовное дело возбуждено следователями Шестого следственного управления Главного следственного управления СК России в Хабаровске.

Санкцией по данной статье является лишение свободы на срок до 10 лет и штраф в размере до миллиона рублей или в сумме, эквивалентной доходам осужденного за период до трех лет. Он останется под стражей до конца февраля 2018 года. Такое решение принял Фрунзенский районный суд Владивостока.

Как сообщает приморский сайт «Арсеньевские вести», народный депутат Милуш награждён почётным знаком «Лидер российской экономики», медалью «Преподобного Серафима Саровского 2-й степени» за помощь в строительстве православной церкви в посёлке Лучегорск Приморского края, также почетными грамотами губернатора Приморского края, Министерства энергетики России, имеет звание «Заслуженный энергетик СНГ». И это еще не полный список наград.

Избирали его в депутаты (кстати, он член партии «Единая Россия»!) в Дальнереченском округе, Красноармейском и Пожарском муниципальных районах.

Отметим, что депутатское кресло Милуш занимал с 2006 года.

По версии следствия, как сообщают «Вести Приморья», Милуш действовал в составе организованной группы и угрожал свидетелям, которые в настоящий момент работают в компании и являются его подчиненными.

По данным сайта, чьи журналисты три года вели расследование, Милуш до ноября 2009 года работал исполнительным директором ЗАО «ЛУТЭК», а 25 ноября был избран генеральным директором ПАО ДЭК. А вскоре после его перехода на другую, более высокую должность работники ЗАО «ЛУТЭК» стали сообщать о кражах дизтоплива. Журналист, изучая схемы воровства, обнаружила многомиллионные недостачи дизтоплива – на сумму более 12 миллионов рублей.

После нескольких отказов МВД в возбуждении уголовного дела журналист обратилась в Генеральную прокуратуру и к президенту России. В конце концов было возбуждено уголовное дело. Однако поначалу наказали лишь рядового «стрелочника». Журналисты написали обращения, в том числе через федеральную газету «Арсеньевские вести», к депутату Милушу.

Заслуженный энергетик, народный защитник не отреагировал на расследования и статьи «Хроническое заболевание ЛУТЭК», которое было опубликовано в газете «Арсеньевские вести». новая критическая статья «Хватит кормить воров с вертолётчиками разными» тоже не привела к результату.

Журналисты долго у упорно искали виновных, писали статьи-расследования. И наконец добились своего – под подозрение попал сам народный депутат.

Из биографии Виктора Милуша:

Родился 29 марта 1959 года. С отличием окончил Красноярский политехнический институт и Академию народного хозяйства при правительстве России. Производственную деятельность в энергетической отрасли начал в 1981 году машинистом-обходчиком по котельному оборудованию на Красноярской ГРЭС-2. Через несколько лет занял должность первого заместителя главного инженера Красноярской ГРЭС-2. В 2001 году был назначен директором Приморской ГРЭС, в 2004 году – заместителем гендиректора ОАО «ДВЭУК» – исполнительным директором ЗАО «ЛуТЭК». 25 ноября 2009 года Виктор Милуш стал гендиректором ОАО «ДЭК».

Кандидат технических наук. Заслуженный работник РАО «ЕЭС России».

Был депутатом Законодательного Собрания Приморского края нескольких созывов.

Источник: www.arsvest.ru

Новости партнеров

Нашли опечатку?