Горячий чай повышает риск опухолей пищевода
-9°
Сообщить новость
03.01.2019 10:15

Горячий чай повышает риск опухолей пищевода

Несколько неожиданных причин, увеличивающих степень вероятности рака, назвали медики.

Рейтинг:
Рубрика: Здоровье
Горячий чай повышает риск опухолей пищевода

Среди них - горячий чай. Причем, назвали его фактором риска возникновения опухолей пищевода ученые из Китая, где существует давняя традиция чаепития. Они предупреждают тем не менее, что чай необходимо охладить, прежде чем пить.

Сидячая работа также повышает риск страшной болезни. А уберечь от рака легких, кишечника и груди помогает физическая активность.

Высокие люди, как свидетельствует медицинская статистика, болеют раком чаще. Онкологи увеличивают для них потенциальную опасность на 10 процентов при каждых 10 сантиметрах роста в сравнении с низкорослыми людьми. Скорее всего, причина заключается просто в том, что с высоким ростом выше и число клеток в организме, которые способны мутировать.

Лишний вес тоже повышает риск возникновения более десятка видов опухолей. Тучные люди более чем в два раза чаще страдают от рака пищевода, желудка, печени и почек из-за воспалительных процессов в организме.

Дым от жарящегося на открытом огне мяса содержит канцерогенные полициклические ароматические гидрокарбоны, которые могут проникнуть в организм и вызывать в нем развитие опухоли не только с дыханием, но и через кожу.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?