Сотрудники полиции Киева избили 81-летнего конструктора «украинского» Ан-225

Создателя самолета, которым недавно Петр Порошенко хвастался в своем твиттере как «украинским гигантом», били ногами и заковали в наручники по ложному подозрению.
Сотрудники полиции Киева избили 81-летнего конструктора «украинского» Ан-225
Виктор Ковальский

Виктор Ковальский, один из проектировщиков советских транспортных самолетов Ан-74 и Ан-225 «Мрия», рассказал, что на него напали трое неизвестных, когда он выходил из метро в людном месте Киева.

Нападавшие заявили, что пожилой авиаконструктор - якобы валютный мошенник, обманувший одного из них. Дежуривший рядом полицейский экипаж из двух патрульных не только не помешал нападению, но еще и присоединился к избиению!

Виктор Павлович Ковальский говорит:

- На меня посыпались удары сзади и по голове. Пятеро кинулись и начали бить ногами, как мяч, я крутился, как уж на сковородке. Ногами били в лицо. Знаете, я занимаюсь спортом. Старался сгруппироваться, чтобы не ударили в живот. Могли бы просто убить. Спасла дубленка, она смягчила удары.

После избиения сотрудники национальной полиции сковали получившего сотрясение мозга и многочисленные тупые травмы пожилого человека наручниками и усадили в патрульную машину. Там занялись досмотром его портфеля. Увидели вместо валюты рабочие чертежи и поняли, что «обознались». Как только обнаружилась ошибка, полицейские высадили пострадавшего из машины и уехали. Скрылась и троица напавших на авиаконструктора людей, явно бывших в сговоре с полицейскими.

В правоохранительных органах вначале долго отказывались принять заявление Ковальского. Наконец, делом занялась прокуратура, начав расследование о возможной причастности сотрудников полиции к криминальному правонарушению с превышением служебных полномочий.

04 января 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?