Три станции фиолетовой ветки метро в Москве закроют с 4 по 8 января
-9°
Сообщить новость
04.01.2019 11:47

Три станции фиолетовой ветки метро в Москве закроют с 4 по 8 января

В пятницу закрыли для пассажиров три станции фиолетовой ветки московского метро.

Рейтинг:
Рубрика: Транспорт
Три станции фиолетовой ветки метро в Москве закроют с 4 по 8 января

До 8 января работать не будут станции метро «Лермонтовский проспект», «Жулебино» и «Котельники». Обычный режим работы станций возобновится 9 января.

Поезда фиолетовой ветки в эти дни будут ездить только между станциями «Планерная» и «Выхино». Сообщается, что от станции «Выхино» до закрытых станций будут ходить бесплатные автобусы.

В рождественскую ночь, с 6 на 7 января, автобусы будут ходить до 3 часов ночи.

Сообщается, что у закрытых станций метро будут дежурить сотрудники транспортного комплекса, они помогут пассажирам найти место посадки в автобус.

Закрытие станций метро связано с подключением к действующей сети метро оборудования строящихся станций Некрасовской линии.

Со 2 января закрыт участок Арбатской-Покровской линии метро от станции «Бауманская» до станции «Щелковской». Закрытие станций было связано с модернизацией инфраструктуры.

В 2019 году на карте московского метро появится новая радиальная линия – Некрасовская. От станции «Некрасовки» до станции «Косино» линия метро будет однопутной, а от «Косино» до «Нижегородской» - двухпутной. То есть пассажирские платформы будут по бокам, а поезда будут ездить посередине.

Новости города: Москва
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?