Привычные продукты могут вызвать тревогу и панику
-9°
Сообщить новость
05.01.2019 00:20

Привычные продукты могут вызвать тревогу и панику

Медики дают советы по изменению рациона питания, чтобы избежать панических атак.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Здоровье
Привычные продукты могут вызвать тревогу и панику

Предупредить повышенную нервозность поможет включение в рацион продуктов, содержащих такую важную для организма аминокислоту, как триптофан.

Именно по причине низкого уровня триптофана снижается выработка мозгом серотонина. А его нехватка провоцирует беспокойное состояние, бессонницу, постоянную депрессию. Эти расстройства настроения могут обернуться и серьезным срывом вплоть до панических атак, если вместо правильных продуктов усугубить состояние лишней чашкой кофе, порцией алкоголя или неумеренным потреблением сахара и углеводов. Тогда уровень адреналина, норадреналина и кортизола в крови просто зашкалит.

Вместо этого медики советуют, чтобы выправить положение и привести в порядок баланс в организме, увеличить употребление полезных продуктов с триптофаном. Прежде всего, это:

  • яйца,
  • рыба,
  • бананы,
  • шпинат,
  • овес,
  • семена тыквы и кунжута.

Снижают уровень тревожности нашей нервной системы также:

  • кефир,
  • соленые огурцы,
  • квашеная капуста,
  • фасоль,
  • овощи, фрукты, орехи,
  • специи с антиоксидантными и успокаивающими свойствами - куркума и имбирь.
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?