Валерий Максименко: «У сотрудников ФСИН, бьющих заключенных, нет мозгов»

Оснований для сравнения ФСИН с советским Главным управлением лагерей (ГУЛАГ) НКВД нет, а сотрудники, избивающие заключенных, просто не хотят работать. Об этом заявил замдиректора ведомства Валерий Максименко.
Валерий Максименко: «У сотрудников ФСИН, бьющих заключенных, нет мозгов»
Фото из открытых источников

По словам заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерия Максименко, никакого наследия ГУЛАГа в системе исполнения наказаний сегодня нет. Если же кто-то из сотрудников бьет заключенного, то это означает, что мозгов нет у конкретного работника, который работать не хочет, или ему терпения не хватает. Так считает Максименко.

В последнее время все чаще стали появляться сообщения в СМИ о жестоких пытках заключенных в российских тюрьмах. Правозащитники заявляют, что «российская тюремная система обречена воспроизводить насилие и смерти осужденных».

В октябре 2017 года правозащитная организация Amnesty International представила доклад под названием «Этапирование заключенных в России: путь в неизвестность». Правозащитники указали, что в России при этапировании заключенных в тюрьмы нарушают права и унижают человеческое достоинство. Проблема усугубляется особенностями системы ФСИН, унаследованными как раз от советского ГУЛАГа.

06 января 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?