Жители Магнитогорска требуют снести дом с обрушенным подъездом, похоронившим 39 человек

Жители Магнитогорска требуют снести пострадавший от взрыва газа 31 декабря многоквартирный дом и выделить жильцам равноценные квартиры. Люди боятся возвращаться домой и вновь переживать страшные минуты. Петицию на имя президента России выложили на сайте change.org.
Жители Магнитогорска требуют снести дом с обрушенным подъездом, похоронившим 39 человек
Фото из открытых источников

Алексей Соколов, автор петиции, пишет: «От взрыва пострадали не только подъезды 6-8, но также и в других подъездах жильцы обнаружили трещины на стыках плит и следы деформации балконов. Всем страшно возвращаться в пострадавший дом».

Все жильцы дома 164 по проспекту Карла Маркса Магнитогорска просят пересмотреть решение о разделении дома и выделить равноценные квартиры для переселения. Петицию уже подписали свыше 2,5 тысяч человек.

В свою очередь губернатор Челябинской области Борис Дубровский сообщил, что седьмой и восьмой подъезды дома будут снесены. И уточнил, что на объекте со вчерашнего дня ведутся подготовительные работы по демонтажу. Глава региона отметил также, что проведенная экспертиза рекомендовала на время демонтажа отселить жителей пятого и шестого подъездов, что и будет сделано.

«После завершения демонтажа седьмого и восьмого подъездов будет проведена еще одна проверка всех оставшихся подъездов дома. Окончательные решения будут приниматься на основании этой экспертизы» - заключил губернатор Челябинской области.

Источник: www.change.org
06 января 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?