Дело о взрыве дома в Магнитогорске засекретили

Гриф «Секретно» поставили в Следственном комитете России на уголовном деле о взрыве в подъезде жилого дома в Магнитогорске.
Дело о взрыве дома в Магнитогорске засекретили

Сообщения об это появились в ряде СМИ со ссылкой на популярный Telegram-канал «Незыгарь». Канал в свою очередь ссылается на сведения, полученные от участника ведомственного совещания в правоохранительных органах. По его словам, гриф «Секретно» присвоил делу руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Напомним, что в конце прошлой недели официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко выступила с заявлением о том, что эксперты-криминалисты завершили обследование фрагментов и частей строительных конструкций с места взрыва. Следов взрывчатых веществ или их составляющих, по ее заявлению, обнаружено не было.

Неоднократно было озвучено, что основной версией является взрыв бытового газа. Хотя по многочисленным сообщениям СМИ проверка газовых сетей не показала неисправностей внутреннего оборудования, а газовые службы сообщали, что в 2018 году профилактические работы по дому на улице Карла Маркса были выполнены даже с превышением обязательных требований.

Как бы то ни было, пока официально не озвучено правдивое и документально подтвержденное объяснение произошедшего. Это не только дает пищу для разного рода версий и предположений, но и никак не способствует спокойствию в обществе, рождая домыслы. Если сообщение Telegram-канала, имеющего сотни тысяч подписчиков, соответствует истине, то придание расследованию статуса секретности, какой бы служебной необходимостью оно не объяснялось, пожалуй, только усугубит недоверие к правоохранительным органам и власти. Ведь, если секретно - значит, что-то не просто недоговаривают, а утаивают.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
07 января 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?