Челябинские ученые улучшают кефир ультразвуком

Методику увеличения кефирана в кефире разработали специалисты Южно-Уральского государственного университета.
Челябинские ученые улучшают кефир ультразвуком

Кефиран - это противомикробное, противовоспалительное и ранозаживляющее вещество, наличие которого и делает кефир полезным для организма. Он укрепляет иммунную систему и помогает при гипертонии.

Но содержание кефирана в кефире не так и велико. Чтобы добиться его повышения, в Южно-Уральском государственном университете предложили обрабатывать ультразвуком молоко перед процессом сквашивания, сообщают Аргументы и Факты.Челябинск. Эксперимент прошел успешно. Содержание кефирана заметно увеличилось во время брожения.

08 января 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?