+15°
Сообщить новость

Компост из тел умерших людей предлагает делать сенатор США

08.01.2019 16:53

Законопроект, разрешающий превращать человеческие останки в компост для удобрений, подготовил к рассмотрению сенатор штата Вашингтон Джейми Педерсен.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество

Американский телевизионный канал NBC News, рассказав своим зрителям об этой законодательной инициативе, процитировал слова сенатора о том, что ему пишут граждане США, которые одобряют это предложение.

Подробно рассказал телеканал и о деталях процесса, разработанного в Университете штата Вашингтон и уже проверенного на шести донорских телах в ходе пилотного проекта. Тело покойного помещают в закрытый сосуд вместе с древесной щепой, соломой и люцерной. На протяжении месяца в сосуд периодически подается воздух, чтобы ускорить деятельность микробов. Через месяц компост для подкормки растений готов, уверяют ученые, потратившие на исследования 75 тысяч долларов.

Сенатор Педерсен, а за ним и телеканал подчеркнули экологичность и несомненную экономическую выгоду такого способа для людей, у которых не хватает средств на традиционные похороны. На NBC News подсчитали, что при средней стоимости обычных похорон около 7 тысяч долларов компостизация обойдется на полторы тысячи долларов дешевле.

Можно добавить, что в 16 штатах США уже разрешен такой альтернативный способ утилизации покойных, как ресомация. Иными словами, щелочный гидролиз, при котором бренные останки растворяются в специальном устройстве под давлением в щелочном растворе. Автоматически и штат Вашингтон войдет в это число, если законодательное собрание проголосует за близкий по технологии проект Педерсена.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?