2019 год: большой войны не будет, но локальные конфликты продолжатся, считают эксперты
-7°
Сообщить новость
09.01.2019 14:11

2019 год: большой войны не будет, но локальные конфликты продолжатся, считают эксперты

В 2019 году самого опасного — большой термоядерной войны — не ожидается. Такими прогнозами экспертов поделился портал «Царьград». Предлагаем некоторые из этих прогнозов.

Рейтинг:
Рубрика: Политика
2019 год: большой войны не будет, но локальные конфликты продолжатся, считают эксперты Фото: www.globallookpress.com

Эксперты отмечают, что в наступившем году могут открыться несколько новых локальных конфликтов взамен исчерпавших себя в 2018 году.

Впрочем, издание отмечает, что такой прогноз на серьёзность претендовать не может.

Отмечается, что в Сирии открыли своё посольство Объединённые Арабские Эмираты, а ещё две страны — Бахрейн и Кувейт — объявили о подобных планах. Эти страны в своё время помогали свергнуть сирийского президента Башара Асада (как известно, неудачно, Асад остался президентом Сирии).

Ещё одна важная информация: в отставку отправили главу МИД Саудовской Аравии Аль-Джубейра, который, в частности, говорил, что Башар Асад не играет никакой роли в будущем Сирии. А российское вмешательство министр считал «интервенцией», без которой Асад не выжил бы.

Скорее всего, считают эксперты, обострение ситуации ждёт Ливию, где набирает политические очки сын убитого бывшего лидера страны Каддафи.

Вероятен, по мнению экспертов, военный конфликт между Венесуэлой и Колумбией. За Колумбией стоят США.

Ожидается продолжение противостояния мятежного Донбасса и киевского режима. Причём, власти Украины постараются, по мнению экспертов, спровоцировать перед выборами президента «маленькую победоносную войну». Но в стране достаточно людей, особенно военных, понимающих, что эта война может оказаться вовсе не маленькой и уж тем более не победоносной, поэтому вряд ли конфликт может перейти в решительное боевое столкновение.

Эксперты не ожидают обострения ситуации на Дальнем Востоке. То же касается и Северной Кореи.

Главное, на что обратили внимание эксперты: несмотря на все громкие заявления, реальной большой войны Вашингтон затевать не будет. Ни за Польшу, ни тем более за Украину. Вокруг Арктики будет продолжаться противостояние, но это будет больше противостояние экономик и нервов.

На смену военной браваде приходит технократическая ориентация в военном ведомстве США. Надо не угрожать русским, а догонять нашу страну с ее гиперзвуковыми ракетами, смертоносными подводными роботами и лазерным оружием. На это нужны будут ресурсы и время.

А в это время политики США будут предпринимать меры, чтобы был отменён проект «Северный поток-2». Цель акции - ослабить и Россию, и Германию как конкурентов США в Европе. А еще цель – заставить Россию и дальше кормить Украину выплатами за транзит газа в Европу.

Это, скорее всего, и станет главным конфликтом наступившего года, отмечает издание.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?