Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Константин Затулин
-7°
Сообщить новость
10.01.2019 13:54

Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Константин Затулин

Очередной герой в галерее голосовавших в Госдуме депутатов-единороссов за повышение пенсионного возраста - Константин Затулин. Он уже много лет участвует в разного рода патриотических акциях и движениях. Ему неоднократно запрещали въезд на Украину.

Рейтинг:
Рубрика: Политика
Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Константин Затулин

Он родился в 1958 году в Батуми в семье полковника погранвойск. Детство провел в Сочи.

В 1977 году поступил в МГУ, который окончил в 1981 году с красным дипломом. В 1985 году окончил также аспирантуру исторического факультета МГУ.

Затулин был активным общественником. Он командовал оперативным отрядом МГУ, был командиром образцового студенческого строительного отряда МГУ «Славяне-82». Кроме того, работал в Совете молодых ученых вуза. Потом попал на работу в ЦК ВЛКСМ. Комсомольская карьера складывалась удачно. Затулин был помощником секретаря ЦК ВЛКСМ, политобозревателем, заведующим сектором.

Не потерялся он и после распада СССР. В 1989-1993 годах он стал организатором и директором Ассоциации молодых руководителей предприятий СССР – прообраза созданного впоследствии Научно-промышленного союза (ныне – Российский союз промышленников и предпринимателей).

При участии Затулина в 1990 году началась деятельность Московской товарной биржи. В 1991-92 годах Затулин был одним из инициаторов создания Совета предпринимателей при мэре Москвы. Позднее был советником мэра Лужкова.

Уже в 1993 году Затулин был избран в Госдуму. Был главой комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками. Потом возглавлял комиссию по Черноморскому флоту. Поначалу был политическим соратником Сергея Шахрая. Но потом разошелся с ним во взглядах и с 1995 года стал членом Национального совета «Конгресса русских общин» (Лебедь, Скоков, Глазьев, Рогозин).

1996 года по настоящее время – директор созданного по его инициативе Института стран СНГ (Институт диаспоры и интеграции).

В 2003 году снова был избран в Госдуму. Являлся членом фракции «Единая Россия». Снова избирался в Госдуму в 2007 году. С июня 2014 года Затулин — советник председателя Госсовета Республики Крым (на общественных началах).

В 2015 году он был избран в Общественную палату России. В 2016 году вернулся в Госдуму (был избран по одномандатному округу в Сочи). Получил пост первого заместителя председателя комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками.

Стоит сказать, что в 2006 году Затулин был объявлен персоной нон грата в связи с «разжиганием межнациональной розни» и действиями, ставящими под угрозу территориальную целостность Украины. Это было связано с участием Затулина в акциях протеста в Крыму во время учений НАТО «Си-Бриз-2006». В 2008 году запрет на въезд Затулина на Украину был снят. Но в том же году его задержали в аэропорту Симферополя и снова запретили въезд на Украину – за подготовку массовых беспорядков.

А в 2015 году Главная военная прокуратура Генпрокуратуры Украины начато досудебное расследование по подозрению в уголовных правонарушениях, «связанных с посягательством на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, планированием, подготовкой, развязывание и ведением агрессивной войны». 12 сентября 2017 года Затулин объявлен в государственный розыск, выдано разрешение на его задержание и доставку в суд

В 2017 году Затулин включен в состав Научного совета при Совете Безопасности России.

При этом, как утверждает в видео сам Константин Затулин он был несогласен со многими положениями пенсионной реформы.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?