За выбросы во время НМУ в Челябинске прокуратура возбудила 8 дел
-9°
Сообщить новость
10.01.2019 14:47

За выбросы во время НМУ в Челябинске прокуратура возбудила 8 дел

Нарушения экологических норм во время и без того неблагоприятных метеорологических условий допустили три предприятия и индивидуальный предприниматель.

Рейтинг:
Рубрика: Экология
За выбросы во время НМУ в Челябинске прокуратура возбудила 8 дел

Фигурантами восьми административных дел, возбужденных Челябинской природоохранной прокуратурой стали АО Группа компаний «Русское молоко», ООО «Нихром», ООО «Предприятие сувенирной продукции» и индивидуальный предприниматель.

Прокурорская проверка показала, что выбросы этих предприятий в атмосферу совершались в период НМУ, что становится причиной превышения предельно допустимой концентрации фенола, диоксида азота и формальдегида в атмосферном воздухе.

Кроме того, за некоторыми из этих предприятий числится невыполнение или срыв сроков постановки объектов на экологический учет, отсутствие планов мероприятий по снижению выбросов при НМУ, а у производителей молока вовсе нет специального разрешения для предприятий с оборудованием, загрязняющим окружающую среду.

Ранее за выбросы во время НМУ был оштрафован «Мечел-Кокс».

Кстати, челябинские автолюбители шутят, что поездки по отдельным районам города напоминают квест с целью выбраться из смога.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?