-22°
Сообщить новость

Челябинская школа избежала уголовного дела за взносы с родителей первоклассников

11.01.2019 10:54

Скандал в челябинской школе № 13 произошел в августе прошлого года. Один из родителей собирался устроить сына в первый класс не по прописке.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Образование

По его словам, для этого нужно было внести первоначальный взнос. Осенью областная прокуратура подтвердила факт вымогательства вступительных взносов при приёме в эту школу. Материалы были переданы в полицию для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Проверка длилась несколько месяцев.

В итоге полицейские не нашли признаков состава преступления, говорится в постановлении отдела полиции Курчатовского района. После проверки поэтому было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

В Министерстве просвещения в ответ на обращение родителя, инициирующего проверку, сообщили, что директор школы Лариса Рушанина привлечена тем не менее к дисциплинарной ответственности. Ее заставили исключить из положения «Об общешкольном родительском комитете» пункты о содействии улучшения материальной базы учебного заведения путём привлечения пожертвований.


Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?