Глава Советского района Челябинска заступился за французские урны
-9°
Сообщить новость
11.01.2019 10:31

Глава Советского района Челябинска заступился за французские урны

На челябинских улицах не так давно появились французские мусорные урны. Горожанам такая конструкция сразу не понравилась. Почему были выбраны именно такие урны, рассказал глава Советского района Владислав Макаров.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: ЖКХ
Глава Советского района Челябинска заступился за французские урны

Макаров заявил, что у города есть задача организовать эффективный сбор уличного мусора и привнести в то же время определённые ноу-хау. Пересмотрев многие варианты мусорных урн, власти остановились именно на этих – легких и, как они считают, антивандальных. А самое главное - дешевых.

Именно цена стала приоритетной для чиновников. За одну урну они готовы были отдать одну-две тысячи рублей. За такую цену вместительную урну не купить. Также французские урны обладают важным антивандальным свойством – вес куска трубы, к которому крепится пакет, составляет всего полкилограмма – никто из желающих собрать металлолом не позарится.

Макаров сообщил, что для новых урн приобретены специальные мешки – голубого цвета. На них напечатан призыв сохранять город в чистоте. Пакеты эти прочные, выдерживают 30-градусные морозы и вмещают до 100 килограммов мусора. Чиновник отметил, что уральские ветра таким мешкам тоже не грозят – проверено, они выдерживают сильные порывы.

Уборкой мешков с мусором будет заниматься подрядная организация - дворники будут снимать заполненный мешок, завязывать в узел и кидать возле урны. Дальше машина с гидравлическим прессом загрузит мусор и увезет. Это действительно новый подход к уборке мусора.

Макаров сообщил, что новые урны установили за счет нерадивых подрядчиков, которые в прошлом году заработали штрафы за невыполнение своих обязанностей в размере 667 тысяч рублей. На производство, монтаж урн, а также изготовление 10 тысяч пакетов ушло 597 тысяч рублей.

Остался только один вопрос - в новые урны нельзя бросать окурки, они прожгут пакеты. Между тем курящих людей в Челябинске пока еще немало. Куда им теперь бросать окурки?

Источник: 74.ru
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?