Очаг взрыва в Магнитогорске был не выше третьего этажа
-9°
Сообщить новость
11.01.2019 14:13

Очаг взрыва в Магнитогорске был не выше третьего этажа

Глава Магнитогорска Сергей Бердников объяснил разрушение подъезда дома по проспекту Карла Маркса эффектом «карточного домика».

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Очаг взрыва в Магнитогорске был не выше третьего этажа

Взрыв 31 декабря произошел на втором или на третьем этаже, не выше, - сказал Бердников агентству ТАСС:

- Сейчас следственные органы устанавливают, где именно был эпицентр. Давайте дождемся результатов расследования и будем опираться на них. Но уже понятно, что это не верхние этажи, иначе бы последствия обрушения не были столь серьезными. Это вероятней всего, нижние - примерно второй-третий этаж. Где конкретней - сказать пока невозможно.

Напомнив, что дом по проспекту Карла Маркса был построен в 1973 году, мэр города назвал его вполне устойчивым и далеко не старым. По его словам, конструкции панельного строения не были шаткими. Но после взрыва на нижних этажах получился эффект «карточного домика», когда основа исчезает и все падает вниз.

Стоит отметить, что подъезд, в котором 31 декабря произошла трагедия (погибли 39 человек), находился над сквозной аркой дома. В социальных сетях, между тем, появились любопытные скриншоты фотографий, которые сделали пользователи в программах, позволяющих совершать виртуальные прогулки по улицам городов. На фотографии, запечатлевшей арку, как утверждается, именно в пострадавшем впоследствии доме, пользователи обращают внимание на балку перекрытия арки. Выглядит такая конструкция не очень устойчиво.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?