+8°
Сообщить новость

Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Николай Земцов

11.01.2019 10:41

В прошлом году Госдума, как известно, проголосовала благодаря депутатам-единороссам за повышение пенсионного возраста в России. В числе голосовавших за это решение был и депутат Николай Земцов.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг:
Рубрика: Политика

Он родился в 1967 году в Москве. Земцов - выпускник Всероссийского государственного университета кинематографии имени Герасимова (ВГИК), потомственный кинематографист. Он начинал работать кинооператором творческого объединения «Экран» Гостелерадио СССР. Позднее занимал руководящие должности в компаниях «Cinema Advert Agency «Pygmalion», «Климин ТВ», «RVR Communication» (EURO RSCG), «Sanmix Trade» и «Кинорента».

Земцов снял немало документальных фильмов, в том числе «Острова в океане» о Командорских островах (фильм стал финалистом конкурса «ТЭФИ – регион»). В 2013 году Земцов как координатор шествия Бессмертного полка в Москве впервые провёл эту акцию в столице на Поклонной горе. В 2014 году он возглавил региональную патриотическую общественную организацию «Бессмертный полк – Москва». С нее началось создание общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России».

В 2016 году Земцов был избран депутатом Госдумы. Из числа его законодательных инициатив можно отметить предложение, выдвинутое в октябре 2018 года после трагедии в колледже Керчи. Земцов предложил поднять до 21 года минимальный возраст покупки оружия.

За 2017 год депутат заработал 4 638 800 рублей. У него в собственности есть земельный участок под строительство дачи, квартира и доля в еще одной квартире.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?