Уголовного наказания для распространителей фейков о трагедии в Магнитогорске требуют авторы петиции

Адресованная Госдуме и Совету Федерации петиция на сайте change.org собирает подписи россиян за введение уголовной ответственности за распространение в сети ложных сведений.
Уголовного наказания для распространителей фейков о трагедии в Магнитогорске требуют авторы петиции
украинский пранкер Вольнов

В петиции говорится о том, что трагедия в Магнитогорске стала настоящим шоком для миллионов россиян. А действия тех, кто своими лживыми сообщениями пытался посеять панику, должны быть наказаны.

В первую очередь, речь в петиции идет об украинском пранкере Вольнове, который сразу после трагедии обзванивал, представляясь сотрудником МЧС, магнитогорцев и сообщал о якобы готовящихся новых терактах. Этот же пранкер ранее был автором фейка о 300 погибших в пожаре кемеровского торгового центра «Зимняя вишня», но остался безнаказанным. Что удивительно, он по-прежнему продолжает транслировать свой канал на YouTube на территории Российской Федерации.

«Ввиду высокой общественной опасности, требуем от правоохранительных органов привлечь к ответственности всех причастных к распространению лживой информации о трагедии в Магнитогорске! Они не должны чувствовать себя абсолютно безнаказанными и не должны избежать ответственности и на этот раз!» - таким обращением заканчивается текст петиции.

Ранее глава комиссии Общественной палаты по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич заявил, что фейки о трагедии в Магнитогорске фабриковали по отработанной схеме.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
11 января 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?