В тортах «Наполеон» от MIREL обнаружили бактерию кишечной палочки

«Росконтроль» проверил любимое с детства лакомство многих россиян – торт «Наполеон». В тортах от четырех производителей, включая челябинский MIREL, нашли бактерию кишечной палочки.

Проверке подлежали торты «Наполеон» от производителей «Фили бейкер», «Добрынинский кондитерский комбинат», «Кондитерская фабрика Венский цех», MIREL, «У Палыча».

В результате проверки четыре из пяти образцов не прошли проверку на безопасность. В тортах «Фили бейкер», «Добрынинский кондитерский комбинат», «Кондитерская фабрика Венский цех», MIREL были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Также зафиксировано превышение допустимой нормы дрожжей.

Таким образом по результатам проверки безопасным признан только торт «У Палыча». Остальные торты внесены в «черный» список «Росконтроля».

Также в тортах «Фили бейкер» и MIREL обнаружили не указанный в составе сахарин, который вообще-то не допускается для данного вида продукции.

Специалисты обнаружили еще и несоответствие классической рецептуре крема в трех образцах — «Фили бейкер», «Кондитерская фабрика Венский цех», MIREL.

Несоответствие классике нашли и среди коржей. Больше всего коржей слоеного теста в торте «У Палыча» — 12. У остальных от 2 до 5. «Фили Бейкер» сделал торт совсем без слоев в форме горки.

«Росконтроль» с учетом всех обнаруженных нарушений не рекомендует есть торты проверенных производителей, кроме тортов «У Палыча».

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
11 января 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?