+25°
Сообщить новость

Разделение дома в Магнитогорске на два здания обосновали строители

12.01.2019 11:35

Представители минстроя России считают, что разделение пострадавшего от взрыва газа 31 декабря дома в Магнитогорске на два здания соответствует его конструкции.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Происшествия

Такое заявление сделал заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Дмитрий Волков.

Специалисты посчитали, что особенности конструкции позволяют после сноса двух поврежденных подъездов разделить дом на два самостоятельных. «По сути, это здание — два дома, которые стоят на одном фундаменте», — отметил Волков.

По его мнению, нужно демонтировать плиты обоих сносимых подъездов, чтобы не повредить соседние подъезды. После этого нужно будет защитить фасад и провести утеплительные работы.

Чиновник подчеркнул, что в доме будет работать специальное оборудование, отслеживающее малейшие изменения в конструкции.

Как известно, обрушение подъезда в Магнитогорске произошло утром 31 декабря. По версии следствия, причиной стал взрыв бытового газа. Несколько дней спасатели проводили разбор завалов. Были обнаружены тела 39 погибших, в том числе шести детей.

На днях губернатор Челябинской области Борис Дубровский сделал заявление. Он отметил, что по результатам экспертизы рекомендовано было освободить пятый и шестой подъезды в пострадавшем доме в период, когда работала тяжелая техника. «Что мы и сделали, предоставив людям возможность снять жилье, разместиться в пунктах временного пребывания. Согласно экспертизе, проживание в остальных подъездах безопасно», - отметил Дубровский.

Стоит сказать, что в сети появилась петиция за полный снос пострадавшего от взрыва дома и расселение всех его жителей. А тем временем расследование ЧП засекретили.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?