После взрыва в Магнитогорске россиян хотят заставить заменить пластиковые окна на деревянные

Программа по замене окон в домах с газовым оборудованием может быть инициирована Госдумой.
После взрыва в Магнитогорске россиян хотят заставить заменить пластиковые окна на деревянные

О разработке такого законопроекта, ссылаясь на собственные источники в парламенте страны, сообщает портал Ura.ru.

Действительно, многие специалисты при обсуждении трагедии в Магнитогорске высказывали мнения, что последствия взрыва могли быть не такими разрушительными, если бы в доме были установлены обычные деревянные оконные рамы, а не герметичные стеклопакеты. Эксперты считают, что так называемые «евроокна» вкупе с другими переделками с жилых домах могут нарушить заложенные при строительстве стандарты безопасности жилых зданий. Такие выводы сделаны ими на основании не только магнитогорского ЧП, но и последствий предшествовавших взрывов в жилых домах в других регионах страны.

Но даже если действительно такой масштбный проект будет обсуждаться на самом высоком законодательном уровне, вряд ли в стране есть достаточно средств на его реализацию. Ведь в последние два десятилетия замена старых окон на герметичные стеклопакеты была настолько массовой, что обратный процесс потребует многомиллиардных затрат.

В качестве альтернативного варианта специалисты предлагают устанавливать на современных пластиковых окнах устройство, которое будет разблокировать запоры створок при экстремальных резких нагрузках потоков воздуха. Но даже и это увеличит вдвое стоимость окон.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
13 января 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?