Избиение осужденного экс-сенатора Цыбко в УФСИН категорически отрицают

Информацию о состоянии Константина Цыбко, распространенную в СМИ его адвокатом, в УФСИН Кировской области назвали ложными измышлениями.
Избиение осужденного экс-сенатора Цыбко в УФСИН категорически отрицают
Константин Цыбко

Ранее адвокат бывшего сенатора от Челябинской области сообщил о катастрофическом состоянии здоровья своего подзащитного.

Пресс-служба ведомства заявляет, что к осужденному Цыбко не применялись физическая сила и спецсредства. Плановое медицинское обследование, УЗИ почек и консультация врача-уролога не выявили повреждений внутренних органов.

Как сообщается в официальном пресс-релизе, осужденному оказывается вся необходимая медицинская помощь в полном объеме, состояние здоровья Цыбко удовлетворительное. Доводы об ухудшении состояния его здоровья, включая головокружения, ухудшение зрения, падение веса, по данным УФСИН, не подтверждаются. В октябре 2018 года Цыбко был осмотрен офтальмологом, ему выписали очки. 24 декабря 2018 года вес осуждённого составлял 77 кг, с момента окончания голодовки он прибыл в весе на 17 кг.

В УФСИН также сообщили, что осужденного Цыбко трижды навещал уполномоченный по правам человека в Кировской области Александр Панов, а представители ОНК Кировской области - 7 раз с момента его прибытия в исправительное учреждение. Жалоб на применение к нему физической силы сотрудниками учреждения осуждённый Цыбко никому из них не высказывал.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
14 января 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?