Избитого в колонии челябинского экс-сенатора в январе посетят правозащитники

Члены совета по правам человека при президенте РФ в январе поедут в колонию, где отбывает наказание бывший сенатор от Челябинской области Константин Цыбко.
Избитого в колонии челябинского экс-сенатора в январе посетят правозащитники
Константин Цыбко

Правозащитники намерены разобраться с жалобами осужденного на жестокое обращение со стороны сотрудников исправительного учреждения, а также с причинами, по которым руководство ФКУ ИК-11 Кировской области скрыло голодовку Цыбко и применение к нему дисциплинарных мер.

По словам адвоката экс-сенатора, у Константина Цыбко после избиения сотрудником колонии врачи диагностировали разрыв кисты левой почки. За время заключения у него также ухудшилось зрение и развилась опухоль мозга. А в ходе 43-дневной голодовки он похудел на 20 килограммов.

Защитник Анатолий Дмитриев намерен подать жалобы в Генеральную прокуратуру, омбудсмену Татьяне Москальковой, а также в квалификационную коллегию судей - по поводу отказа в предоставлении копии видеозаписи, на которой зафиксировано избиение Цыбко.

Руководство ФКУ ИК-11 обвиняет экс-сенатора в отказе от работ. Сам Константин Цыбко утверждает, что готов трудиться, но только с учетом его состояния здоровья.

Бывший член Совета Федерации от Челябинской области был осужден на 9 лет лишения свободы за взяточничество.

14 января 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?