В скоростную магистраль Челябинск-Екатеринбург вложит деньги «Газпром»

«Газпромбанк» подписал соглашение о сотрудничестве с хозяйственным партнерством «Уральская скоростная магистраль».
В скоростную магистраль Челябинск-Екатеринбург вложит деньги «Газпром»

Банк по этому соглашению обязывается обеспечить долговое финансирование проекта высокоскоростной магистрали (ВСМ). Возможен выпуск облигаций и предоставление участникам проекта различных банковских продуктов.

Вице-президент «Газпромбанка» Павел Бруссер, подписывая соглашение, подчеркнул, что банк охотно принимает участие в этом проекте, поскольку развитие транспортной инфраструктуры - одно из главных условий для поступательного развития регионов России.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский, комментируя достигнутое соглашение, сказал:

- Это серьезный шаг для проекта, особенно учитывая большой опыт «Газпромбанка» в финансировании крупных инфраструктурных проектов.

Как считает глава ХП «Уральская скоростная магистраль» Сергей Бревнов, долгосрочное сотрудничество с «Газпромбанком» даст возможность привлечь внебюджетные инвестиции в проект и запустить концессию.

По мнению экспертов, эффект от появления между Челябинском и Екатеринбургом высокоскоростной магистрали составит более двух триллионов рублей. Поскольку до 80 процентов необходимых для строительства материалов будут обеспечивать местные производители, экономическая выгода от проекта начнет ощущаться уже на начальных этапах его воплощения.

Вполне вероятно, что магистраль между двумя уральскими городами-миллионниками приведет к тому, что между ними возникнет новый город.

Сверхскоростную магистраль уже одобрили независимые эксперты, а Дмитрий Медведев поручил включить проект в комплексный план развития магистральной инфраструктуры.

14 января 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?