Какие профессии могут исчезнуть в ближайшем будущем, а какие - появиться

В России могут исчезнуть профессии водителя и продавца.

Это связывают с общемировой тенденцией на роботизацию экономики и бизнеса. Впрочем, это пока лишь мнение главы представительства Singularity University (Университет Сингулярности) в Москве Евгения Кузнецова. Своими прогнозами он поделился в эфире передачи «Наблюдатель» на телеканале Культура.

По мнению данного эксперта, сейчас в мире одни из самых быстро роботизируемых профессий — продавцы и водители. «Две аудитории, куда нацелено наибольшее количество роботических сервисов», — пояснил эксперт.

В целом, по его мнению, под возможное вытеснение роботами попадают профессии со среднем уровнем квалификации. Робот вместо человека начинает применять простой, но достаточно специфический навык.

Агентство стратегических инициатив считает, что в ближайшие 12 лет исчезнет более полусотни профессий — это прежде всего инспекторы ДПС, бухгалтеры, турагенты и почтальоны.

Наоборот, появятся в будущем новые профессии: медиаполицейский и кибероследователь, генетические консультанты и тренеры по майнд-фитнесу, которые будут учить прокачивать мозг.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
16 января 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?