Компания Ford может уйти из России. Когда и почему?

Отмечается, что уже летом компания может перейти на распродажу складских остатков.
Компания Ford может уйти из России. Когда и почему?
Фото из открытых источников.

Таким образом, Ford может повторить судьбу концерна General Motors и свернуть производства в России.

Дальнейшая стратегия компании предполагает сокращение производств в Европе, увольнение 20–30% сотрудников в Германии, Британии, Испании, Франции и, возможно, в России.

Как известно, в России у Ford три производственные площадки. Во Всеволожске выпускаются легковые Focus и Mondeo, в Набережных Челнах - Fiesta и кроссовер EcoSport. В Елабуге делают Kuga, Explorer. В Елабуге находится и моторный завод.

Какие поводы для тревоги видят эксперты? Расчётная мощность «фордовских» производств в России составляет 360 тысяч автомобилей в год. В 2018 году спрос на «Форды» немногим превысил 50 тысяч автомобилей. Десять лет назад Ford продавал в России более 180 тысяч машин.

В декабре и начале января 2019 года заводы во Всеволожске и Елабуге простаивали. Это не первая остановка производства в прошлом году.

Источник сайта 74.ru рассказал, что директорам представительств Ford в России разослано письмо, в котором информацию о скорой остановке производств Ford в России назвали вымыслом и призвали работать по намеченным планам. Впрочем, это не противоречит сведениям о том, что окончательное решение ещё не принято.

16 января 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?