Премия «Светлое прошлое» стала «подростком»

В эти выходные премия будет вручаться в 15-й раз. У нее уже самой есть своя история, и список лауреатов превысил первую сотню имен.
Премия «Светлое прошлое» стала «подростком»
Олег Митяев. Фото Сергея Белковского

«Образ светлого прошлого у каждого из нас свой, и вместе с тем неотделимый от образа времени, которое было и остаётся общим достоянием. Потому и премия «Светлое прошлое», — народная», — считает автор идеи этой премии народный артист России Олег Митяев.

«Светлое прошлое — воспоминание нашей души», — это слова Эрнста Неизвестного, скульптора, автор самой награды премии — статуэтки «Кентавр с цветком в груди». По традиции она вручается только в Челябинске, на малой родине лауреатов «Светлого прошлого».

Премия вручается знаменитым землякам, проживающим сейчас за пределами Челябинской области, за выдающиеся заслуги в разных сферах деятельности: искусство, наука, спорт, общественно-политическая деятельность.

20 января на сцене драмтеатра в Челябинске состоится XV церемония вручения народной премии «Светлое прошлое». Пока же есть повод вспомнить некоторые мгновения вручения премии прошлых лет, запечатлевшие лауреатов этой премии.

Новости партнеров

Нашли опечатку?