Утечка информации выявлена в главке МВД Челябинской области

В Челябинске разыскивают человека, слившего в интернет компромат на сотрудника главка МВД. Дело имеет корни двухлетней давности.
Утечка информации выявлена в главке МВД Челябинской области
Фото из открытых источников

Недавно на странице «Омбудсмен полиции» во «ВКонтакте» были размещены данные о событиях двухлетней давности - показания школьницы, обвинившей челябинского силовика в развратных действиях. Документ уже удален, а пользователь, выложивший сканы, заблокирован, сообщает «URA.RU».

По данным источника агентства, начальником главка МВД Андреем Сергеевым объявлен розыск человека, разместившего компромат. К розыску привлечь планируется даже сотрудников ФСБ, так как речь идет про утечку служебной информации. В Главке идут разбирательства дела.

События произошли 9 июня 2016 года. Пьяный мужчина пристал к 16-летней жительнице Ялты и ее подруге. В соцсети указано, что девушка написала заявление на замначальника ОБЭП ГУ МВД по Челябинской области подполковника Дениса Грачева. В 2016 году в южноуральском главке по этому факту уже проводилась проверка. Подтверждений обвинений получено не было.

Возможно, всплывшие вновь сведения, - месть Грачеву.

Источник: ura.news

Новости партнеров

Нашли опечатку?