Переломы и унижения от рук полицейских оценили в пять тысяч рублей

В Нижегородской области избитую и униженную полицейскими женщину осудили за оскорбление представителя власти. А дело против самих полицейских прекратили уже в третий раз. Адвокаты готовятся обжаловать приговор в Европейском суде по правам человека.
Переломы и унижения от рук полицейских оценили в пять тысяч рублей
Фото из открытых источников

Дикая по своей сути история произошла, как утверждает потерпевшая, вечером 9 сентября. Во время прогулки с собакой она была задержана и доставлена в местный отдел полиции. При досмотре с нее потребовали снять нижнее белье в присутствии мужчин. В ответ на отказ раздеваться полицейские бюстгальтер срезали ножницами, а саму женщину прижали к полу, наступив на голову коленом.

Женщина почувствовала сильную боль и хруст в лицевой кости. После этого один из полицейских распылил слезоточивый газ ей в лицо.

В результате издевательств медики диагностировали у пострадавшей закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга легкой степени, два перелома.

Уголовное дело за превышение должностных полномочий с применением насилия в отношении неустановленных лиц было возбуждено лишь 11 января 2017 года, после двух постановлений об отказе в возбуждении.

В отношении самой потерпевшей тоже было возбуждено уголовное дело - по статье оскорбление представителя власти, по которому суд признал ее виновной. Апелляционная инстанция прекратила уголовное дело, оправдала женщину и признала за ней право на реабилитацию. В конце прошлого года юристы подали такой иск о компенсации морального вреда.

От пережитых мучений как физических, так и моральных у женщины развилась депрессия.

Моральный вред, причиненный незаконным уголовным преследованием, истица оценила в 250 тысяч рублей.

15 января судья Кстовского городского суда Нижегородской области частично удовлетворил исковые требования, присудив в качестве компенсации пять тысяч рублей!

А уголовное дело в отношении сотрудников полиции по данной истории было в очередной раз прекращено 24 ноября 2018 года.

Источник: www.pytkam.net

Новости партнеров

Нашли опечатку?