Зачем россиянам надо больше денег, удивился министр, зарабатывающий 23 миллиона рублей в год
-5°
Сообщить новость
17.01.2019 14:14

Зачем россиянам надо больше денег, удивился министр, зарабатывающий 23 миллиона рублей в год

Доходы россиян стабильно растут. В этом уверен глава Минтруда России Максим Топилин.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Работа
Зачем россиянам надо больше денег, удивился министр, зарабатывающий 23 миллиона рублей в год Фото из открытых источников

Топилин заявил, что средняя зарплата в стране 42 тысячи рублей. Чиновник удивляется, почему россиянам не хватает этих денег и почему они хотят больше. Топилин отметил, что в желании иметь больше денег и кроется ошибка граждан России. Это удивительное заявление прозвучало на Гайдаровском форуме.

Топилин заявил, что для окончательной победы над бедностью в стране не хватает 800 миллиардов рублей. Это если раздать недостающие средства всем действительно нуждающимся в деньгах семьям.

Иначе считает глава УК «Роснано» Анатолий Чубайс. Он говорит, что из-за бедности россиян невозможно быстро поднять цены на электроэнергию в стране, чтобы они приблизились к среднемировым и чтобы электроэнергию в России перестали расходовать расточительно. Экономические условия не позволяют повышать тарифы. Россияне слишком бедны, отметил Чубайс.

Стоит сказать, что доход министра Топилина за 2017 год составил 23,5 миллиона рублей. Вот про него действительно можно сказать, что многовато получает. К слову, в три раза больше, чем премьер-министр Медведев.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?