Собаки атакуют людей в Аше

Бродячие собаки нападают на людей и автомобили на территории автотранспортного предприятия в Аше Челябинской области, об этом сообщили активисты общества «Гражданский патруль».
Фото: Гражданский патруль

Горожане жалуются на нападения животных. Своры псов были замечены на улицах Кирова и Озимина. Собаки бросались на прохожих с детьми.

В январе собаки появились на улице Узкоколейной, где располагается автотранспортное предприятие. Были зафиксированы нападения на прохожих и автомобилистов - собаки буквально бросались под машины, что создавало аварийную ситуацию. Общественники обратились в администрацию Аши.

Администрация города признала существование проблемы. И.о начальника управления инженерной инфраструктуры Ашинского района Олег Александров сообщил, что в сентябре в Аше было отловлено 38 безнадзорных собак. Статистика показала, что количество безнадзорных собак в городе снижается. Если в 2014 году в Аше было зафиксировано 233 укуса животными, то за 11 месяцев прошлого года это количество равнялось 176.

Администрация Аши заключила договор на отлов собак. Но пока местные жители все еще наблюдают на улицах бродячих животных.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
17 января 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?