Так выглядит ночной Челябинск из космоса
-5°
Сообщить новость
18.01.2019 07:25

Так выглядит ночной Челябинск из космоса

В советские времена Челябинск мало снимали с высоты – даже с крыши высотного здания. Все снимки, сделанные выше второго этажа в городе, перед публикацией в газете или демонстрации на выставке нужно было «литовать», то есть получать разрешение у службы цензоров.

Рейтинг:
Рубрика: Путешествия
Так выглядит ночной Челябинск из космоса

Первые панорамы Челябинска с вертолета сделал фоторепортер газеты «Челябинский рабочий» Михаил Петров. Такие снимки нужны были для фотоальбома «Опорный край державы», первого представительского издания о Челябинской области. Было это в середине семидесятых годов ХХ века. Значительно позже фотограф Юрий Ермолин дважды совершал фотосъемку с вертолета. Его снимки вы увидите в этой нашей публикации.

А вот как выглядит Челябинск ночью, показал космонавт Сергей Рязанский.

Он совершил два космических полета общей продолжительностью 306 суток. Стал первым в мире ученым – командиром космического корабля («Союз-МС05», 2017 год). Совершил четыре выхода в открытый космос общей продолжительностью 27 часов 35 минут. Рязанский вместе с Олегом Котовым вынес олимпийский факел Сочинской зимней олимпиады в открытый космос. А второй их выход стал одним из самых продолжительных за всю историю отечественной космонавтики – 8 часов.

В каком из полетов был сделан этот снимок ночного Челябинска, не известно. Для жителей уральского города он дает уникальную возможность увидеть город не с высоты птичьего полета, а с высоты звезд – из космоса.

Другой космонавт Сергей Рыжиков сделал снимок с МКС другого города Челябинской области – Магнитогорска.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?