Один остроумнее другого. Депутат Карелин призвал россиян «не сидеть на шее» у государства
-5°
Сообщить новость
18.01.2019 19:24

Один остроумнее другого. Депутат Карелин призвал россиян «не сидеть на шее» у государства

Не успели россияне успокоиться от слов главы Минтруда Топилина (он назвал среднюю заработную плату в России в 42 тысячи рублей), как сразу же место главного скандалиста занял очередной депутат Госдумы. Депутат от «Единой России», трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин заявил, что пенсионная реформа была слишком мягкая, а россиянам пора перестать быть иждивенцами государства.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Работа
Один остроумнее другого. Депутат Карелин призвал россиян «не сидеть на шее» у государства

Депутат Карелин признал пенсионную реформу, одобренную Госдумой и утвержденную президентом России осенью 2018 года, сложной, но слишком мягкой. А россиян призвал перестать быть иждивенцами, а также помогать своим родителям, которые получают маленькую пенсию, и не перекладывать эту заботу на государство.

Бывший спортсмен считает, что власть зря смягчила первый вариант предложенных новаций. И надо было еще раньше объяснять людям, что именно изменится.

В пример своим убеждениям Карелин привел себя и своего отца. Он помогает 82-летнему папе сам и не перекладывает заботу на государство. Депутат призвал россиян перестать быть иждивенцами. К слову, Карелин получает около 400 тысяч рублей в месяц (официальные данные Госдумы).

Депутат считает, что критика россиян в адрес властей несправедлива, так как надо смотреть на статистику и то, что уровень жизни растет, а не слушать «что сказал сосед».

В ответ Карелин получил массу недобрых слов в соцсетях в свой адрес. Некоторые пожелали посадить депутатов на зарплаты простых россиян и посмотреть, как они будут помогать своим родителям при таких возможностях.

Другие заявили, что если бы Карелин работал на заводе или в шахте или на севере, то мыслил бы по-другому. При такой зарплате, как у него, можно помогать и родителям и кому хочешь.

Пользователи соцсетей призвали Карелина идти на металлургический завод работать, а не сидеть на шее у народа.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?