Он обогатился в эпоху Путина. Андрей Молчанов
-5°
Сообщить новость
18.01.2019 14:20

Он обогатился в эпоху Путина. Андрей Молчанов

Новый герой нашего сериала про людей, которые разбогатели при Путине, является доктором экономических наук и почетным строителем. Андрею Молчанову 47 лет. У него еще много чего впереди.

Рейтинг:
Рубрика: Экономика
Он обогатился в эпоху Путина. Андрей Молчанов

Стоит сказать, что Молчанов — земляк Владимира Путина, он тоже родился в Ленинграде.

Андрей окончил экономический факультет Санкт-Петербургского государственного университета, а спустя 5 лет — и Российскую академию государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление».

У него как-то быстро все в жизни сложилось. В 1993 году основал и до 2007 года возглавлял «Группу ЛСР», одну из крупнейших строительных компаний страны.

В 2007 году Молчанова назначили помощником министра здравоохранения и социального развития России. На следующий год он уже был избран членом Совета Федерации от Ленинградской области. Причем, в 2009-2011 годах Андрей был председателем комитета Совета Федерации по делам СНГ.

В 2011 году Молчанов переизбрался в Совет Федерации. Возглавлял два года комитет по экономической политике.

В 2013 году наш герой вернулся в родную компанию и два года был председателем Совета директоров ПАО «Группа ЛСР». И в дальнейшем он остался в этом проверенном для него бизнесе. С 2015 года Молчанов — гендиректор ПАО «Группа ЛСР» и ООО «ЛСР».

А в 2016 году его избрали президентом ассоциации «Национальное объединение строителей». Это произошло на XI всероссийском съезде саморегулируемых организаций в строительстве.

Молчанов в 2017 году занял 73-е место среди богатейших бизнесменов России с состоянием 1,3 миллиарда долларов. По информации газеты «Ведомости», в Италии у Молчанова есть два домовладения.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?