Порошенко перевоплотился в Бандеру

Президент Украины Петр Порошенко при ответе на вопрос о коррупции использовал бандеровский лозунг. Видео его комментария попало в сеть.
Порошенко перевоплотился в Бандеру
Фото из открытых источников

В Черкассах, когда президент Порошенко совершал тур с томосом об автокефалии «новой церкви», местный бизнесмен Олег Лысак спросил у него на русском языке, когда начнется борьба с коррупцией.

Порошенко пристыдил собеседника тем, что тот не знает украинского языка, а затем добавил, что москальские провокаторы даже тут пытаются их расколоть.

— Молимся за Украину, за единую церковь, за единство украинского народа. И пусть они услышат: «Слава Украине!» — резюмировал президент, добавив, что это ответ пану провокатору.

Мужчина ответил, что он такой же украинец как и Порошенко и просто хочет чтобы в стране не было коррупции.

Лозунг «Слава Украине!» с ответом «Героям — слава!» был принят в качестве приветствия между членами ОУН и запрещенной в России Украинской повстанческой армии (УПА) весной 1941 года. Лидером УПА стал Степан Бандера, целью которого было создать «незалежну» Украину.

Члены группировок были пособниками гитлеровцев, а лозунг был для них, как опознавательный знак для своих. При этом сопровождался поднятием правой руки по аналогии с нацистским приветствием Третьего рейха.

В 2018 году лозунг «Слава Украине — Героям слава!» был сделан официальным воинским приветствием украинских военных, а Степан Бандера признан героем страны.

Новости партнеров

Нашли опечатку?