+9°
Сообщить новость

Жителям Чечни списали долги за газ на 9 миллиардов рублей

18.01.2019 08:26

В Грозном районный суд обязал местное отделение «Газпрома» списать задолженность населения за газ. Речь идет о сумме в девять миллиардов рублей.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика

Таким образом, суд удовлетворил иск прокуратуры, посчитав, что «Газпром межрегионгаз Грозный» не исполнил требования законодательства и не составил документы, нужные для списания дебиторской задолженности населения, в силу истечения сроков исковой давности. Значит, задолженность невозможно взыскать.

В прокуратуре считают, что требования оплатить коммунальные долги создавали в обществе социальную напряженность и могли повлечь протестные выступления населения.

В частности, осенью прошлого года из-за высокой задолженности газоснабжения в доме, где проживала многодетная семья, был отключен газ. Считается, что семья не имела материальной возможности погасить долги.

Отмечается, что по подсчетам мэрии, в Грозном треть жителей не платят за электричество, более половины горожан имеют какую-либо задолженность по оплате коммунальных услуг.

Благотворительный фонд имени Ахмата-Хаджи Кадырова, который возглавляет мать главы Чечни, погасил долги за электроэнергию трем тысячам малоимущих абонентов республики.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?