Почему уральские елки не любят новогодние праздники
-9°
Сообщить новость
19.01.2019 11:01

Почему уральские елки не любят новогодние праздники

Новогодние каникулы закончились. Во дворах появились елки. На смену елочным базарам пришли елочные «кладбища».

Рейтинг:
Рубрика: Экология
Почему уральские елки не любят новогодние праздники Фото из Facebook

Александр Олексюк на своей странице в Фейсбуке сделал полемические заметки по поводу «послевкусья» новогодних каникул. Точнее, пост был посвящен тому, что стало с ёлками после Нового года.

После середины января во дворах многих челябинских дворов появляются ёлки. У которых уже одна дорога – к мусорным бакам.

«Ёлка медленно «ползет» по тротуару от подъезда до мусорного бака, оставляя за собой след из пожухлых иголок. Если бы дерево было живым, то оставляло бы красный, кровавый след», – пишет автор поста.

Это напоминает, по мнению автора, массовое жертвоприношение. «Кстати, вы заметили, что деревья почти не опускают в мусорные баки, куда обычно выбрасывают пакеты с мусором. Ёлочку кладут рядом, а на нее – еще одну, потом – еще одну, так получается груда мёртвых деревьев».

Возможно, это дань уважения и благодарность к зелёной красавице: ведь недавно под деревом прятали подарки, оно две недели создавало новогоднее настроение.

Погребальный обряд для маленькой ёлочки каждый год напоминает современному человеку, что жизнь конечна, что все хорошее должно закончиться, считает автор поста. «Ёлочкино погребение помогает прийти в себя и настроиться на правильный лад», – пишет он.

Можно добавить, что видя десятки выброшенных елок, снова задумываешься – ради чего их срубили? Ради этих коротких дней? Не лучше ли найти им замену в виде искусственных елок?

Но реальный ответ тут может быть только один: если люди перестанут «голосовать» рублем за то, чтобы рубить ёлки и сосенки в таком количестве. Но в России вряд ли это возможно. Еще много лет можно будет после новогодних праздников рассуждать на эту тему. Она не устареет еще долго. К большому сожалению.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?