Снесли стену поврежденного взрывом дома в Магнитогорске

В Магнитогорске в многострадальном доме на проспекте Карла Маркса демонтировали стену поврежденного 31 декабря жилого дома.

«Обрушение стены, ранее располагавшейся между седьмым и восьмым подъездами, прошло в штатном режиме», — цитирует ТАСС слова директора предприятия РВС Юрия Овчарова. Это предприятие и занимается демонтажем.

Ранее властями принимались противоречивые решения по поводу дальнейшей судьбы дома. Сперва планировалось демонтировать часть подъездов, а в остальные - вернуть жильцов. Губернатор Борис Дубровский сообщал, что дом разделят на две части.

Однако потом президент России Владимир Путин дал поручение расселить весь дом. На эти цели будет выделено более миллиарда рублей.

Как известно, 31 декабря орушился целый подъезд в этом доме. Погибли 39 человек. Пока в качестве основной причины называют взрыв бытового газа. Однако многие местные жители уверены, что имел место теракт. Несколько СМИ провели собственные расследования и пришли к такому же выводу, что дом взорвался в результате организации теракта.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
21 января 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?