Кто еще хочет стать президентом США?

В ноябре 2020 года в США будут избирать президента этой страны. Свою кандидатуру хочет выдвинуть в том числе бывший гендиректор сети кофеен Starbucks Говард Шульц. Среди четырех кандидатов это пока единственный независимый претендент на власть.
Кто еще хочет стать президентом США?
Фото из открытых источников

Окружение Шульца сообщило, что это пока только предварительный интерес. Возможность реально баллотироваться независимым кандидатом изучается. Окончательное решение будет принято позже. Шульц ушел из Starbucks в 2018 году, отмечает CNN.

Уже более 100 лет в США пост президента занимают выдвиженцы республиканской или демократической партий. Пока лучший результат, полученный независимым кандидатом, принадлежал бизнесмену Россу Перо в 1992 года — он набрал 18,9%. Остальные независимые не набирали даже и 10%.

Отметим, что Шульц критикует действующего президента США Дональда Трампа. Также на место президента претендуют конгрессмен Тулси Габбард, экс-министр жилищного строительства в администрации президента Барака Обамы Хулиан Кастро и сенатор Камала Харрис.

Справка:

Starbucks Corporation — американская компания по продаже кофе и одноимённая сеть кофеен. Основана в Сиэтле (штат Вашингтон) в 1971 году. На сентябрь 2018 года сеть Starbucks объединяла свыше 25 тысяч торговых точек в 78 странах мира.

22 января 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?