Издание Baza вновь заговорило о теракте в Магнитогорске

Вновь со ссылкой на материалы проекта Baza некоторые издания опубликовали информацию о том, что следствие, работающее по делу о взрыве в Магнитогорске, якобы рассматривает ещё одну версию.
Издание Baza вновь заговорило о теракте в Магнитогорске

Мол, боевики-«маршруточники» могли планировать взрыв не в одном жилом доме.

«Пока следователи затягивают с официальным заявлением по взрыву газа в Магнитогорске, журналисты продолжают расследовать произошедшее, все более продвигаясь в версии теракта», - пишет одно из изданий.

Снова обращается внимание на то, что на следующий день после взрыва в жилом доме в Магнитогорске при загадочных обстоятельствах сгорела маршрутка. В ней погибли водитель и два пассажира. Причем, местные жители слышали звуки выстрелов.

Авторы медиапроекта Baza, на который ссылаются другие издания, объявили, что установили личность третьего погибшего в маршрутке. Его зовут Алишер Каимов. Он уроженец Узбекистана.

Якобы удалось найти распечатки телефонных звонков Каимова, из них следует, что тот искал квартиру для съема в Магнитогорске.

По мнению авторов Baza, в Магнитогорске готовилась серия терактов. Впрочем, каких-то внятных доказательств своим предположениям издание не предоставляет.

Скорее всего, последует какой-то комментарий по этому поводу от следователей, иначе снова трагедия в Магнитогорске будет обрастать слухами.

Напомним, что в Следственном комитете заявили, что рассматриваются все версии причин обрушения дома в Магнитогорске. При этом версию взрыва газа следователи считают приоритетной. Также утверждается, что следов взрывчатки в завалах не обнаружили.

Источник: 74.ru
23 января 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?