Он обогатился в эпоху Путина. Журналист Владимир Соловьев

Владимира Соловьева знает нынче вся Россия. Относятся к нему по-разному. Но для самого телеведущего от этого ничего не меняется. Он один из самых зарабатывающих журналистов страны.
Он обогатился в эпоху Путина. Журналист Владимир Соловьев

Соловьев родился в 1963 году в Москве. Со второго класса мальчик учился в элитной спецшколе № 27 с изучением ряда предметов на английском языке, где обучались также дети и внуки членов ЦК КПСС, дипломатов.

В старших классах Соловьев увлекся единоборствами.

В 1986 году будущий знаменитый журналист окончил физико-химический факультет Московского института стали и сплавов. Причем, окончил с красным дипломом.

С 1986 по 1988 год Владимир работал экспертом в Комитете молодежных организаций СССР. В свободное время писал.

В конце 80-х Соловьев работал научным сотрудником в Институте мировой экономики и международных отношений, параллельно преподавал физику, математику и астрономию в школе.

В 1990 году случился неожиданный поворот — Соловьева пригласили преподавать экономику в Алабамский университет в Хантсвилле (США). Там Владимир начал заниматься бизнесом. Он сперва консультировал строительные компании, а с 1991 года работал гендиректором компании Universal Group of Companies.

В 1992 году Соловьев вернулся в Россию, где создал собственный успешный бизнес. Он сам рассказывал по этому поводу: «у меня заводы были свои, в России и на Филиппинах. Выпускали дискотечное оборудование в 1990-е годы, продавали его по всему миру. Было агентство по трудоустройству в Москве».

В 1998 году Соловьев продал бизнес и вложил полученные деньги в акции «Газпрома». А в 1998 году его впервые позвали работать журналистом на радио «Серебряный дождь». Поначалу он вел программу «Соловьиные трели». В 1999 году его позвали на телеканал ТНТ. Соловьев также работал ведущим программ на каналах ОРТ, ТВ-6, ТВС, НТВ, «Россия-1» .

Вместе с Александром Гордоном Соловьев вел на канале ОРТ программу «Процесс» (на общественно-политические темы). Позднее Гордон признался, что чувствует свою ответственность за то, что привел Соловьева на телевидение.

В 2005 году Соловьев участвовал в работе учредительного съезда движения «Наши», созданного администрацией президента России.

С 2010 года Соловьев работает на телерадиоканалах ВГТРК. Его называют одним из главных кремлевских пропагандистов. Он вел программы «Поединок», «Воскресный вечер», а на радио «Вести-FM» Соловьев по сей день ведет передачу «Полный контакт» вместе с Анной Шафран.

В 2012 году указом Путина Соловьев был включён в состав Совета по общественному телевидению. В 2015 году он взял большое интервью у президента России, которое использовалось в документальном фильме «Президент».

Со 2 сентября 2018 года Соловьев — ведущий программы «Москва. Кремль. Путин» на канале «Россия-1». В течение часа телеведущий рассказывает о сделанных президентом делах за минувшую неделю. Некоторые аналитики предполагают, что цель этой программы — поднять упавший из-за пенсионной реформы рейтинг главы государства.

Соловьев плодовит во всех смыслах. У него восемь детей от трех разных жен. Он покупает недвижимость за границей (прежде всего в Италии) и ездит на немецких машинах, включая Maybach.

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального обнаружил у Соловьева удостоверение резидента Италии, выданное после покупки виллы на озере Комо. У тележурналиста также есть три квартиры в Москве и дом в Подмосковье. ФБК оценивает стоимость всего его имущества примерно в миллиард рублей.

23 января 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?