Россия на последнем месте рейтинга доверия к общественным институтам
-5°
Сообщить новость
23.01.2019 14:10

Россия на последнем месте рейтинга доверия к общественным институтам

Доверие к правительству за год упало почти на четверть. Между тем меньше всего россияне верят общественным организациям и СМИ.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Политика
Россия на последнем месте рейтинга доверия к общественным институтам Январь. Фото Владимира Белковского, конец 60-х.

К такому выводу пришла американская исследовательская компания Edelman, опубликовав ежегодный рейтинг доверия жителей разных стран к общественным институтам и институтам власти.

Россия в нем заняла последнее место по общему уровню доверия и находится в конце рейтинга в большинстве разделов доклада. При этом Россия оказалась и в числе лидеров по уровню падения доверия за год.

Если в Китае общественным организациям доверяет 74 процента опрошенных в ходе исследования, то в России - лишь 23%. Предпринимателям в России верят 34% опрошенных (при этом в Китае верят 80%, в Испании 44%).

СМИ в России полностью доверяют лишь 26% граждан. Единственный раздел доклада, в котором Россия не заняла последнее место, — как ни странно, доверие к правительству. Властям все еще доверяют в нашей стране 34% россиян. Это больше, чем, скажем, во Франции и Бразилии.

Как известно, уровень доверия к правительству в России заметно упал за последний год. Особенно это стало заметно после увеличения пенсионного возраста в стране и повышения НДС, вслед за которым начался рост цен практически на все товары и услуги.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?