Угонщик самолета Сургут-Москва был адекватным
-2°
Сообщить новость

Угонщик самолета Сургут-Москва был адекватным

23.01.2019 08:19

Так посчитали стюардессы захваченного вчера самолета, летевшего из Сургута в Москву. Экипаж рассказал о состоянии и поведении угонщика.

Рейтинг:
Рубрика: Происшествия
Угонщик самолета Сургут-Москва был адекватным Фото: СКР

По словам стюардессы М. Никулиной, мужчина был трезв и вел себя адекватно. Разговарил внятно, по его виду нельзя было сказать, что он находится в опьянении. Поэтому бортпроводницы отнеслись к словам об изменении маршрута серьезно, об этом сообщила уже старшая бортпроводница Е. Крайчек. Слова бортпроводниц передал телеканал «Рен.ТВ».

Угон пассажирского самолета произошел вчера, 22 января. Мужчина потребовал развернуть самолет и лететь в Афганистан, заявив, что у него есть оружие. Экипаж подчинился. Самолет развернулся и сделал вынужденную посадку в Ханты-Мансийске якобы для дозаправки. Там угонщик и был задержан. Им оказался 41-летний ранее судимый житель Сургута.

Следователи Уральского следственного управления на транспорте расследуют теперь уголовное дело по статье об угоне воздушного судна, сопряженном с угрозой применения насилия.

Следователи осмотрели самолет, изъяли биологические образцы и направили их на исследование. При досмотре подозреваемого оружия не нашли.

Уже допрошены все пассажиры и члены экипажа, изъяты записи камер видеонаблюдения. проходят обыски по месту жительства мужчины и допросы его родственников и соседей.Сам мужчина не смог объяснить свои действия.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?