Дольщики «Гринфлайта» могут быть обмануты дважды

В челябинском микрорайоне «Академ Riverside» опять затягивают со сдачей домов. Застройщик приостановил оформление документов на получение жилья. Квартиры этих домов предлагались дольщикам взамен тех, которые не достроили.
Дольщики «Гринфлайта» могут быть обмануты дважды
Фото из открытых источников

Жилищные проблемы микрорайона «Академ Riverside» власти обещали решить до конца 2018 года. В зону проблемных входят номера домов 102, 33, 29, 46. Выяснилось, что дома № 76, 77, 71, 82, 84, 93 не достроят, дольщикам предложили переселиться в другие, уже достроенные высотки, сообщает 74.ру.

У дольщиков есть информация, что шесть домов руководство «Гринфлайта» решило не строить. Кроме того изменили планировку дома № 102. Всех дольщиков этих домов хотят переселить в один дом. Кто-то писал заявление на обмен, чтобы зарезервировать за собой новую квартиру. С этого года в офисе застройщика заявления на обмен больше не принимают. Говорят, переселять никого не будут, а квартиры в доме № 102 будут продавать.

Застройщик в свою очередь заявил, что квартиры для обмена предоставят, но только после ввода в строй дома № 102. Его сдача ожидается в первом квартале 2019 года.

По данным застройщика, увеличить сроки строительства пришлось из-за снижения покупательской способности в конце 2018 года.

Источник: 74.ru
24 января 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?