+13°
Сообщить новость

ОНФ: Голодные обмороки школьников не подтверждаются

24.01.2019 13:32

В Кемеровской области созданная для проверки информации о голодных обмороках школьников спецкомиссия не нашла подтверждающих фактов. Следственный комитет России проводит свою проверку.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Фото из открытых источников Фото из открытых источников

После сообщений о голодных обмороках школьников на Кузбассе активисты ОНФ создали специальную комиссию, куда входили представители органов власти, депутаты и общественники. Были проверены все школы. Члены комиссии пообщались с родителями школьников и учителями, проверили наличие продуктов в школьных столовых.

В итоге факты обмороков не нашли своего подтверждения: обращений ни от сотрудников школ, ни от родителей не поступало, данные факты не зафиксированы в журналах школьных медиков, работа по контролю за состоянием детей со стороны медицинского персонала отлажена.

В ОНФ отметили, что горячим питанием сегодня охвачены 85-90% учащихся, остальные отказываются от школьного питания по разным причинам и берут обеды с собой из дома.

Заявивший об обмороках уполномоченный по правам ребенка в Кузбассе Дмитрий Кислицын отказался назвать, в каких конкретно школах были выявлены случаи, сославшись на то, что это конфиденциальная информация.

Общественники заявили, что если кто-то располагает информацией о произошедшем, то стоит обратиться в общественные структуры, Общероссийский народный фронт и назвать конкретные данные об образовательном учреждении, фамилии детей, для того, чтобы можно было разбираться в каждом конкретном случае.

Ранее Кислицын в ходе доклада на сессии облсовета сообщил о голодных обмороках у детей в школах региона. Информация пришла от классных руководителей, которые заметили резкое социальное расслоение среди учеников из сельских школ и детей, которых привозят из поселков.

Следственный комитет России начал свою проверку информации.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?