+8°
Сообщить новость

5,5 тысяч болельщиков после чемпионата по футболу остались в России

25.01.2019 16:09

Более пяти тысяч иностранных граждан, приехавших по паспортам болельщиков, все еще находятся на территории России.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг:
Рубрика: Общество

Поскольку долгосрочной визы на пребывание в Российской Федерации они не оформляли, а въехали по упрощенным правилам, действующим в период проведения чемпионата мира, их положение становится незаконным.

Таких болельщиков было 12 тысяч, сообщил ТАСС заместитель руководителя миграционного ведомства Андрей Краюшкин. Сократить число вдвое помогло содействие ФСБ. До конца марта миграционное управление МВД надеется найти и остальных гостей, ставших нелегалами.

Миграционное ведомство не приводит статистики, из каких стран въехали болельщики. Можно предположить, что упрощенными правилами получения паспорта болельщика воспользовались граждане тех стран, где сложная внутренняя ситуация, откуда стремятся уехать по политическим или религиозным мотивам. Например, в комитете «Гражданское содействие» рассказывают, что к ним часто обращаются африканцы, которые хотели бы остаться в России легально, так как на родине им угрожает опасность. Но легко получив туристскую визу на чемпионат в российских консульствах, они не предполагали, насколько трудно будет в России сменить потом этот статус на статус беженца.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?